紅茶の国的トルコな生活。

紅茶の国の800年くらい歴史ある大学で1年間訪問研究者として生活してます。日本での勤務先はとんこつラーメンの国にあり、トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。

  • 元旦はゼータクにしようってことで、のこりの料理の材料代よりも高いくらいのお肉使ったステーキをたべてしまったので*1、2日はお好み焼きをちゃちゃっと作って、元旦の晩餐で残ったアボカドとトマトとツナのサラダを付け合せに。そして3日は、大晦日のお昼に食べたカルボナーラに使ったクリームの残りでエビグラタン。レタスとトマトときゅうりをサラダにして、これまた忘年会で残ってちまちま食べてたBrieをスライスしたものをのせてみたり。
  • なんて、「きのうのばんごはん」じゃなくてお正月3賀日に食べたものみたいになってるね。

*1:ゼータク=ステーキな発想をしてしまうヒト