2008-01-04 ■ きのうのばんごはん きのうのばんごはん 元旦はゼータクにしようってことで、のこりの料理の材料代よりも高いくらいのお肉使ったステーキをたべてしまったので*1、2日はお好み焼きをちゃちゃっと作って、元旦の晩餐で残ったアボカドとトマトとツナのサラダを付け合せに。そして3日は、大晦日のお昼に食べたカルボナーラに使ったクリームの残りでエビグラタン。レタスとトマトときゅうりをサラダにして、これまた忘年会で残ってちまちま食べてたBrieをスライスしたものをのせてみたり。 なんて、「きのうのばんごはん」じゃなくてお正月3賀日に食べたものみたいになってるね。 *1:ゼータク=ステーキな発想をしてしまうヒト