トルコな生活。ver.2.0

とんこつラーメンの国に生息している今は一応教育研究職なヒトのブログ。

  • 数日前に某ネットのお友達がつくって食べてたカルボナーラがめちゃくちゃおいしそうだったので、我もつくらむとおもひて、昨日のばんごはんはカルボナーラでした。ちゃんとコショウもごりごり削ってふりかけたよ。クリームをなるべく常温にもどしたほうが、ぬるくなり過ぎなくていいかもなあとはおもったんだけど*1、それはも〜ちょ〜ウマウマ♪(・∀・)。もしかしてぼくってお料理できる人かも〜
  • 今日はナスが中途半端に残ってるので、なすとトマトのパスタかな?ただそれやると3日連続でパスタなんだよな〜。やっぱりぼくってお料理できない人かも〜

*1:最後は余熱だけでやるので