紅茶の国的トルコな生活。

紅茶の国の800年くらい歴史ある大学で1年間訪問研究者として生活してます。日本での勤務先はとんこつラーメンの国にあり、トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。

  • いいたいことわかるし、こうしろっていってるわけでもないのは理解するが、1がちゃんと出来ればそれでいいんじゃないかしらん。こんなのお互い様だから。たいていのお客さんは最初からえらそーにしてるわけでもないし。お客へのあしらいの程度をみて態度決めるのよ。
  • クーポン遠慮がちに出したほうがいいとか、そこまで腰低くする必要あるのかって気がしたり。使えるかどうか確認はするけれど。それに店員さんを名前で呼ぶのは、よほど顔見知りになってからでないとキツイなあと思うし。後半になるほど?。センスがずれてくる。

飲食店で大切にされる方法 - @hitoshi annex