■
- 講師を招いてロールキャベツ・レッスンを開催。
- 唐揚げ・グラタン・トルコ系二品・浅漬け担当。
- お酒は僕以外の人担当。
- 「タンタカタン」とかいう紫蘇の入った北海道の焼酎ウマ〜(・∀・)
- つうことで
- ロールキャベツ(僕は巻いただけ)。ウマ〜♪
- 海老グラタン(ホワイトソースからつくってみた。ホワイトソースなんて作ったの5年ぶりくらい?)
- 鶏の唐揚げ(2ヶ月ぶりにやったわりにうまくいった。(・∀・))
- クスル(挽き割り小麦を使ったサラダみたいなもの。ピリ辛がポイントなんだけど、必要なトルコなピリ辛ペーストがなかったので、豆板醤で代用…。しかし好評だった。)
- キョぺオール(揚げた野菜のヨーグルト和え。もうちょっとヨーグルトにアクセントをつけるべきだったか。もうちょっとお酢をいれてもよかったのかも。。)
- サラダ(にんじん・トマト・コーン・レタス・パセリなど。あまった野菜を中心に)
- きゅうりの浅漬け
- デザートにブドウとイチゴ
- ダイエットのことは忘れました。