紅茶の国的トルコな生活。

紅茶の国の800年くらい歴史ある大学で1年間訪問研究者として生活してます。日本での勤務先はとんこつラーメンの国にあり、トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。

  • ヒコーキで食べたもののまとめ
    • 1回目のミールで出たのは鶏肉を甘目のソースで煮た中華と和風のあいのこみたいなのとごはんがメインで、まあたべられるなあと。それに、そんなおいしいとは思わなかったサラダとか印象にのこらないケーキとかがついてた。エコノミーでもパンがあっためてあって、種類も選べて、お代わりできるのがGood。
    • 軽食にサンドイッチ。
    • 2回目のミールでは北欧風のサラダとスモークサーモンがメインの冷たい軽食。これはウマウマ(・∀・)またまたパンはあっためてあって、種類も選べて、お代わり可♪
  • ヒコーキの軽食で出たおにぎり(鮭)の余りを2つほどいただいてきて、空港から目的地までの電車の中で晩御飯代わりに。