北の大地でトルコな生活。

トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。紅茶の国で博士課程やって帰国して、いろいろありつつ仕事に就いて一瞬また紅茶の国に戻ったりした後、今は北の大地でトルコなこと研究しつつエイゴ教える教育研究職に就いてます。

  • ヒコーキで食べたもののまとめ
    • 1回目のミールで出たのは鶏肉を甘目のソースで煮た中華と和風のあいのこみたいなのとごはんがメインで、まあたべられるなあと。それに、そんなおいしいとは思わなかったサラダとか印象にのこらないケーキとかがついてた。エコノミーでもパンがあっためてあって、種類も選べて、お代わりできるのがGood。
    • 軽食にサンドイッチ。
    • 2回目のミールでは北欧風のサラダとスモークサーモンがメインの冷たい軽食。これはウマウマ(・∀・)またまたパンはあっためてあって、種類も選べて、お代わり可♪
  • ヒコーキの軽食で出たおにぎり(鮭)の余りを2つほどいただいてきて、空港から目的地までの電車の中で晩御飯代わりに。