トルコな生活。ver.2.0

とんこつラーメンの国に生息している今は一応教育研究職なヒトのブログ。

  • きのうのおひるごはんは親子丼、ばんごはんは焼きギョーザとキムチ納豆ごはん。きょうはパスタでいこうかな。たぶんカルボナーラ(予定)。マッシュルームかわなきゃ(具として入れるから)。
    • 最近焼きギョーザがちゃんと焼けるようになってきたのでうれしい。
    • 納豆にキムチいれてるのは、お鍋でごはんお茶碗一杯分炊くのは難しいので、いつもお茶碗二杯分くらいにして炊くんだけど、そうなるとちょっと納豆が物足りなくなる感じなんで、かさを増やすためもあったり。
    • カルボナーラおいしくできたかも〜。(ま〜自己満足のせかいなんだけど。)
    • 近いうちに、しいたけをどっかで買ってきて、おともだちにおしえてもらったパスタもつくってみようとおもってるとこ。