紅茶の国的トルコな生活。

紅茶の国の800年くらい歴史ある大学で1年間訪問研究者として生活してます。日本での勤務先はとんこつラーメンの国にあり、トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。

お昼にパエリア

お昼にお腹がすいてるときは、街の真ん中にある市場の屋台でお昼を買い食いすることも多いです。お気に入りは、スペイン人の若いお兄ちゃん2人がやってるパエリア屋さん。基本は、シーフードパエリアとチキンの入ったバレンシア風パエリア。週末はヴェジタリアンも作ってたりします。とても大きなパエリア鍋でその場で料理しているので、タイミングが合えば出来立てをいただけます。
Mediumサイズが5ポンドで、Largeサイズが6ポンドなので、Largeのほうがお得ですがシェアしてる人もいるくらいの大盛です。最初の頃はコスパを考えてLargeサイズでしたが、体重のことを考えるようになった最近は、Mediumサイズを注文することが多いです。

f:id:piedpiper:20190513133056j:plain
シーフードパエリア Large サイズ
f:id:piedpiper:20190513134145j:plain
チキンの入ったバレンシア風もおいしいです