紅茶の国的トルコな生活。

紅茶の国の800年くらい歴史ある大学で1年間訪問研究者として生活してます。日本での勤務先はとんこつラーメンの国にあり、トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。

  • メインはBBQということで、炭焼きのお魚。見たところ、こっちのコトバで言う「れぶれっく」だったからスズキ。柔らかくジューシーな焼き上がりでウマウマ。晩御飯の時間によくうろついてる白い子猫なパシャ君にすこしあげようとおもったのに、こういうときに限ってパシャ君いない…。
  • つけ合せにボレックというチーズ入りのパイが1個ついてた。それにサラダとマリネした野菜があったんでお腹いっぱいなところで、あとからボレックを2つもらっちゃったんで、おなかパンパン。ここにいても絶対に痩せない…