紅茶の国的トルコな生活。

紅茶の国の800年くらい歴史ある大学で1年間訪問研究者として生活してます。日本での勤務先はとんこつラーメンの国にあり、トルコなことやってる教育研究職なヒトのブログ。

  • いっぱい食べ過ぎて、何食べたか記憶にのこってるものだけ。
    • てづくりパンにアボカドとコリアンダディップ
    • キョペオール(揚げ野菜のヨーグルト和え)<自分でつくってもってった。
    • イマム・バユルドゥ(ナスの詰め物の煮込み)<自分でつくってもってった。
    • たきこみごはん3種類(和・中華・激辛)-炊き込みご飯をつくった上に秘伝のスパイスを混ぜ加えて3種類の味にしたらしい。すげー
    • ロールキャベツというかロール白菜(カラオケの順番を決めるゲーム用)--激ウマ
    • 豚の角煮--激ウマ(・∀・)♪
    • エビフライ
    • 焼き鳥
    • サラダ
    • 豚汁
    • チーズ各種にクラッカー各種
    • イチゴにぶどう
    • てづくりティラミス
    • 羊羹にういろう
    • 珈琲に日本茶