■
- お客様(だーうぃんさんとオルターダさん)がきたので豪勢に。
- Efe Rakı(エフェ・ラク).全体的にマイルドで飲みやすいラク*1。白チーズとメロンと、希望により生ハムを添えて。白チーズとメロンをつまみにラクを飲むのがトルコ。
- きゅうりの浅漬け
- 唐揚げ(もも肉)
- つまみ食いが横行する程度においしく揚がりました。
- サラダ(レタス・トマト・にんじん)オリーブオイルとレモンで味つけ。にんじんは、グレイターで削って、ディルをみじん切りにして、レモン汁、オリーブオイルをかけて適当に塩コショウして混ぜただけだけで、生にんじんニガテな人(僕のこと)でもたべやすくなります。
- わかめごはん。ふつうのでき。
- ほうれんそうとコーンとタマゴとマッシュルームのスープ。もも肉についてた骨でスープをとったり。もうちょっと味がしっかりついてるとよい感じだったかも。
- M&Sで買ってきたストロベリーレアチーズケーキ。
- ちょ〜ウマ(・∀・)
*1:テキルダー・ラクに似ているとトルコな同居人は言ってた。